uaplace

18 Август, Суббота 2018

Записки путешественника

Путевые заметки о Франции: Руан и Онфлер

На следующий день, забрав заказанный еще из дома автомобиль в прокате, мы взяли курс на Руан.

Покорили главную вершину Парижа

При взгляде сверху большие города меняются удивительным образом. Уже не чувствуется вездесущее давление толпы, не видно обшарпанных углов и заплеванных урн, да и людей особо не разглядишь, разве что в виде суетливых муравьев или бактерий. Перед глазами предстает только он — город.

Шоу гремучих змей в Техасе

Я живу в Техасе, можно сказать, с детства. Разговаривая с разными людьми, я слышу много ассоциаций с Техасом - ковбои, дикий запад с суровыми шерифами. Некоторые к списку добавляют нефтедобычу и ураганы, но почти никто не упоминает змей.

К Венере без очереди

Мы запланировали посещение Лувра на первое воскресенье месяца, когда посетителям предоставляется бесплатный вход. Вообще-то этого делать не надо: сэкономив 9 евро, вы в результате простоите в огромнейшей очереди, в которой кроме туристов будет значительная доля и местных жителей.

Баку: Дубай на Каспии

В столице Азербайджана туриста ждут множество приятных неожиданностей: от идеальных дорог и почти лондонских такси до живописных памятников архитектуры и истории.

Пять взглядов на Антарктиду

«Газета.Ru» публикует пять текстов об Антарктиде, написанных в разное время разными людьми: полярниками, путешественниками, блогером и режиссером.

Индия для чайников

Тебе говорят: в Гоа будет семинар по гомеопатии. Спрашивают: не хочешь ли поехать. С тем же успехом тебя могли пригласить на семинар по уфологии – гомеопатия совершенно не твоя стезя. Но ты соглашаешься. На самом деле, просто давно пора в Индию.

Как живут в Рио-де-Жанейро

В конце 2011 года исполнилась моя мечта: я переехала в Рио-де-Жанейро. Там мне потребовалось два месяца, чтобы понять местный образ жизни, а поняв — снова собрать чемоданы. После этого я перебралась в более серьезный и похожий на Москву город Сан-Паулу, где сейчас и живу. Но с наступлением карнавала мне захотелось вспомнить опыт в Рио и поделиться наблюдениями о его жителях.

Вернулась из особых районов Китая

Гонконгцы — очень вежливый и заботливый народ. Меня, например, удивило, вот что: когда температура воздуха опустилась до +10 градусов, на всех бегущих табло в метро появились предупредительные надписи «Сегодня холодно. Берегите свое здоровье».

Страница 5 из 11